Kini Muda-Mudi Indonesia Sanggup Menikmati Wahana Longboard Di Dalam Negeri


Pelan-pelan longboard mulai digandrungi muda-mudi di Indonesia. Sebelumnya, salah satu olahraga ekstrem ini lebih dulu dikenal di Amerika dan Eropa. Bagi yang belum tahu, longboard mungkin akan dikira sama dengan skateboard.

Secara aplikasi kedua olahraga papan luncur ini memang mempunyai kemiripan. Namun, secara spesifikasi keduanya mempunyai perbedaan. Salah satu perbedaan yang paling gampang ditemukan yaitu ukuran papan longboard yang cenderung lebih besar daripada skateboard. Selain itu, longboard lebih cocok dipakai di jalan raya.

Bicara wacana jalan raya, ternyata di Indonesia juga tersedia wahana alami longboarding, yaitu jalan raya yang sempurna dipakai untuk bermain longboard.

Lombok


Selain punya ombak tinggi yang digemari peselancar, Lombok ternyata juga mempunyai wahana alami longboarding. Beberapa spot menarik yang sanggup dipakai untuk bermain longboard yaitu Rempek, Selang Belanak, Mekar Sari, Sembalun Pusok dan Malimbu 2.

Di Bukit Malimbu 2 terdapat turunan yang tak banyak kelokan, sehingga pas dipakai untuk longboarding. Suguhan pemandangan bukit dan pantai menciptakan bermain selancar darat di Lombok kian menyenangkan.

Karawang


Belakangan, netizen sempat dihebohkan dengan lokasi pemakaman ekslusif di Karawang. Tepatnya di San Diego Hills. Rupanya, selain sebagai tempat persemayaman, San Diego Hills juga dikenal sebagai wahana alami longboarding. Bahkan, Aryo Nugroho, salah satu perintis longboarding di Indonesia, mengakibatkan San Diego Hill sebagai lokasi favorit baik latihan maupun menggelar event longboarding nasional.

Batu


Wilayah Malang Raya cuilan barat, tepatnya Batu memang menyuguhkan panorama indah sekaligus kesegaran yang begitu menggoda. Di balik wisatanya yang kian berkembang, salah satu daerah di Batu, Cangar, ternyata juga mempunyai wahana alami longboarding favorit di Indonesia. Bahkan, beberapa waktu yang lalu, Cangar sempat menjadi tuan rumah Cangar Longboard Festival.

Garut


Daerah terakhir yang punya wahana alami longboard yaitu Garut. Lokasinya berada di tempat perbukitan Talegong. Sama saperti Cangar, Talegong juga kerap menyelenggarakan program longboard bergengsi, yaitu the Talegong Longboard Festival. Jalan berliku dan udara perbukitan yang menyegarkan, menjadi alasan utama banyak longboarder menggemari Talegong.

Hadirnya wahana alami longboard di Indonesia, semakin menciptakan longboarder lokal sanggup bermain dengan leluasa.